Сведения о пунктах ГГС в режиме онлайн

В рамках госпрограммы «Национальная система пространственных данных» Росреестр проводит мероприятия по совершенствованию государственных геодезических сетей, предназначенных для решения основных задач в области геодезии и картографии, в частности, проводит масштабную инвентаризацию пунктов ГГС.

«Поддержание в надлежащем состоянии пунктов государственной геодезической сети – одно из приоритетных направлений деятельности Росреестра. Качество проведения геодезических работ напрямую зависит от состояния и сохранности пунктов ГГС», - отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Алтай Алексей Филиппов.

Региональный Росреестр принимает активное участие в обследовании пунктов ГГС для сбора сведений об их сохранности и в наполнении Федерального портала пространственных данных сведениями об обследованных геодезических пунктах.

Ознакомиться с этими данными в режиме реального времени можно в разделе «Сведения о пунктах государственных геодезической, нивелирной, гравиметрической сетей, геодезических сетей специального назначения» Федерального портала пространственных данных.

 

Справочно: портал является интернет-витриной, позволяющей заявителям всех категорий иметь полную информацию об обеспеченности территории Российской Федерации картографическими и геодезическими материалами, хранящихся в государственных фондах пространственных данных (в общей сложности более 86 миллионов единиц материалов и данных).

 

 

 

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Республике Алтай