Как получить выписку из ЕГРН?

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости остается официальным документом, подтверждающим право собственности на любые объекты недвижимости. Без нее собственник не сможет распоряжаться своим имуществом: продать или подарить квартиру, включить в наследство, оспорить сделку в суде, проверить наличие арестов и обременений.

В настоящее время заявитель независимо от места своего нахождения может получить информацию из ЕГРН о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, расположенные в любом субъекте Российской Федерации, как в электронном виде, так и в виде бумажного документа.

Бумажный вариант выписки можно получить, обратившись в ближайший МФЦ.

В 2023 году в региональный МФЦ поступило около 13 тысяч запросов о предоставлении сведений из ЕГРН.

«Услуги Росреестра лидируют в топе самых популярных услуг, за которыми граждане и организации обращаются в офисы МФЦ. Конечно, главным фактором такой популярности является удобство их предоставления», - отметила директор АУ РА МФЦ  Арчынай Кундюшева.

Выписку из ЕГРН в электронной форме можно заказать с помощью электронных сервисов на сайте Росреестра, Роскадастра, а также на Портале госуслуг.

«Сегодня в интернете можно встретить сайты-двойники Росреестра, которые предлагают услуги предоставления выписок из ЕГРН от лица Росреестра и имеют схожие с официальным сайтом символику и название. За созданием таких ресурсов стоят мошенники, их функционирование запрещено законом. В связи с этим при заказе выписок из ЕГРН пользуйтесь только официальными сайтами Росреестра, Роскадастра, Портала госуслуг, или обращайтесь в МФЦ», - обращает внимание  руководитель регионального Росреестра Лариса Вопиловская.

 

 

 

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Республике Алтай