Карпаччо из марала от «АЛТАЙМЯСО».

Карпаччо из марала от «АЛТАЙМЯСО».

Еще один претендент на звание регионального бренда Республики Алтай в первом национальном конкурсе «Вкусы России» @russiantastes – карпаччо из марала от «АЛТАЙМЯСО».

Карпаччо из марала - это сырокопченая вырезка марала с добавлением чёрного перца и можжевельника. Чтобы почувствовать весь вкус и аромат нежнейшего мяса, оно обязательно должно нарезаться тонкими слайсами!

Высококачественная мясная продукция под брендом «АЛТАЙМЯСО» @altay.meat производится в республике с 2017 года – это колбасы варено-копченые, полукопченые, мясные деликатесы и полуфабрикаты.

Всем жителям и гостям Республики Алтай известно, что регион занимает лидирующее место в Российской Федерации по концентрации поголовья маралов. Общее поголовье маралов в Республике Алтай - 56,2 тысяч голов.

Марал – уникальное животное, питающееся исключительно растительной пищей, щедро даруемой природой Горного Алтая -  грибами, орехами, ягодами, мхом, лекарственными травами. В отличие от многих домашних животных, марала разводят в условиях, которые соответствуют естественной среде его обитания.

Главная особенность мяса этого животного – высокий уровень содержания белка и низкий процент жира. Это делает его диетическим продуктом, который обеспечивает быстрое насыщение и исключает переедание.

Коренные алтайцы всегда ценили мясо марала, благодаря его отличным вкусовым качествам и насыщенному составу. Это настоящий кладезь витаминов и полезных минералов.

Мясо марала может быть рекомендовано людям различного возраста и стиля жизни. Противопоказаний к его употреблению не существует.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 9 ноября и уже с 19 ноября по  2 декабря каждый желающий сможет отдать свой голос за любимый продукт в ходе народного голосования.

#вкусыроссии